Ideal mischen und restlos entleeren

Amixon-Konusmischer

05.06.2015 Mit seinem Konusmischer stellt Amixon ein Gerät vor, das alle Ansprüche für die hygienische Aufbereitung von diätetischen Lebensmitteln, Babyfood und Pharmazeutika erfüllt. Es entspricht den EHEDG- und FDA-Vorgaben sowie allen Anforderungen der GMP-Standards.

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Entscheider-Facts

  • EHEDG- und FDA-zertifiziert
  • erreicht technisch ideale Mischgüten
  • fast komplett entleerbar

Amixon-Konusmischer

Der Mischer lässt sich aufgrund seiner konischen Bauform nahezu restlos entleeren (Bild: Amixon)

Das Mischgefäß ist als aufrecht stehender Konus mit oberseitigem Zylinder gestaltet. Im Zentrum des Mischraumes rotiert das Sinconvex-Mischwerkzeug, das eine Totalverströmung der Güter erzeugt. Das Schraubenband erfasst die Mischgüter in der Peripherie des Mischraumes und fördert sie aufwärts. Oben angekommen, fließt das Mischgut im Zentrum des Gefäßes abwärts. Trockene, feuchte oder suspendierte Güter werden unabhängig von differierenden Partikelgrößen, Schüttdichten und Fließeigenschaften in Form einer klassischen Schubströmung bei geringer Drehfrequenz durchmischt. Der Mischvorgang erfolgt in den Grenzbereichen zwischen den zwei Makroströmungen. Aufgrund der totraumfreien Verströmung erzeugt das Gerät nach 70 bis 200 Mischwerkumdrehungen technisch ideale Mischgüten. Aufgrund der konischen Bauart werden die Schüttgüter bei langsam rotierendem Mischorgan entmischungsfrei und fast komplett ausgetragen. 1514ct922, 1506ct717

Achema 2015 Halle 6.0 – C76

 

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