Chemietechnik.de

Linn High Therm entwickelt Mikrowellentrocknung gemeinsam mit FH Trier

Linn High Therm, Hersteller von Industrie- und Laboröfen mit Mikrowellen-, Widerstands- und Induktionsbeheizung, hat die Zusammenarbeit mit Prof. Dr.-Ing. Marc Regier – FH Trier / Studiengang Lebensmitteltechnik auf dem Gebiet der industriellen Mikrowellenbehandlung von Lebensmitteln bekannt gegeben.

Linn High Therm entwickelt Mikrowellentrocknung gemeinsam mit FH Trier
Mikrowellen-Banddurchlauftrockner (Bild: Linn High Therm)
Mikrowellen-Banddurchlauftrockner

Gemeinsames Ziel ist es, durch Versuche/Tests neue und bereits existierende Anwendungen und Verfahren der besonders energieeffizienten Mikrowellentechnologie zum Erwärmen, Trocknen und Pasteurisieren/Sterilisieren mit Banddurchlauföfen, Kammeröfen und Durchlauferhitzern zu erarbeiten und zu optimieren. Linn High Therm stellt dem Institut dafür kostenlos einen Mikrowellenbanddurchlaufofen mit 6 kW, einen Mikrowellendurchlauferhitzer mit 2 kW und eine Über/Unterdruckkammer mit 0,9 kW Mikrowellenleistung zur Verfügung.